Многие люди в жару отдают предпочтение сладкому напитку, заявляя, что не напиваются обычной водой.
Эндокринолог Екатерина Янг объяснила, какую цену приходится заплатить за кратковременное удовольствие. По словам врача, сладкий напиток еще больше провоцирует жажду, а не утоляет ее.
Такой напиток опасен для кишечника, так как нарушается состав его микробиома. В результате происходит подавление «хороших бактерий». Из-за чего у пациентов наблюдаются «гнилостные процессы в кишечнике», фиксируются изжога, вздутие и так далее.
Как отметила врач, употребление сладкого напитка вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови. После чего происходит быстрое его падение, пишет РГ.
«Из-за этого вместо бодрящего настроения вы получаете апатию и вялость», — отметила Екатерина Янг, добавив, что продукт также содержат огромное количество скрытых калорий, представленных преимущественно простыми углеводами.
Предостерегла специалист и от покупки магазинного кваса, отметив, что он состоит из сахара, дрожжей и в промышленных масштабах не ферментируется так, как полагается.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Екатерина Стасюк рассказала, можно ли похудеть с помощью арбуза.