Главная / СПОРТ / Бонгонда летает по штрафной, как самолет в Шереметьево, и ничего: Марцел Личка
Доска объявлений огромный выбор товаров и услуг рядом с вами

Бонгонда летает по штрафной, как самолет в Шереметьево, и ничего: Марцел Личка

Наставник «Спартака» Деян Станкович после матча взял всю ответственность за этот результат на себя, но так и объяснил, почему команда стала играть хуже после удаления Маухаба. Рулевой «Динамо» Марцел Личка воспринял ничью в такой встрече за победу, особо выделив мастерство автора двух мячей Тюкавина и ярко описал игру Бонгонда в этой встрече.

– Очень жаль, что мы упустили победу в таком матче. Я всегда задаю вопросы себе и спрашиваю тоже только с самого себя. По выступлению отдельных футболистов, вышедших на поле, у меня есть определенное мнение, но я скажу его лично ребятам и не буду говорить об этом публично. Естественно, ответственность за все замены и за конечный результат команды я беру на себя.

– Почему «Спартак» сыграл лучше в равных составах, чем в конце игры, когда стал играть в большинстве после удаления Маухаба?

– Этот вопрос, который и я сейчас задаю. Потому что на протяжении 90 минут все было спокойно и происходящее на поле соответствовало нашему плану на игру, за исключением последних восьми минут. Нам еще предстоит разобраться в причинах произошедшего и найти на него ответ. У меня есть определенные мысли, но их я оставлю пока при себе.

– Известна ли степень повреждения у Медины, которого вы заменили во втором тайме?

– Его травма значительно поменяла наши планы на игру. Надеюсь, что серьезного повреждения ему удалось избежать. Каков её характер информации пока нет.

– Перед матчем стало известно об утрате в семье Маркиньоса…

– Сегодня мы играли за него. Надеюсь, что и он, и Медина вернутся в строй как можно скорее.

Пресс-конференция Деяна Станковича / “МК-Спорт”

– Какие у вас эмоции после матча?

– Еще раз подчеркну, что мы сами виноваты в том, что не смогли одержать победу в игре с «Динамо». Потому что это московское дерби, очень важный матч для каждого из нас. Нам удавалось контролировать ход встречи, кроме самой концовки. К сожалению, нам не удалось порадовать своих болельщиков.

– Насколько быстрый гол соперника на первых минутах выбил вашу команду из равновесия?

– Абсолютно не вывел. Я был уверен, что сумеем отыграться. Мы доминировали, контролировали игру со стартового свистка и еще до перерыва вполне закономерно вышли вперёд. И так оно и продолжалось практически до самого конца. До добавленных арбитром восьми минут или даже, возможно, раньше. Мне уже не понравилось, как стала играть команда после удаления игрока соперника.

Деян Станкович во время матча с “Динамо” / фото: Global Look Press

– Что произошло с командой в конце второго тайма?

– Не знаю, но игра стала совершено другой, не такой, как была прежде. А постарался внести свежесть в наши действия, сделав несколько замен, потому что доверяю всем своим ребятам. Я в них уверен. Но этого не произошло. Жаль, что мы сегодня не смогли победить. Болельщики клуба тоже расстроены, потому что очень хотелось одержать победу в дерби.

– Для нас победа – единственный нормальный результат. Мне не нравилась игра в середине поля в первом тайме. Поэтому в перерыве сделал коррективы. Считаю, что во втором тайме была равная игра. К сожалению, произошел момент с красной карточкой, но он помог нам эмоционально.

Мы продолжали искать шансы, чтобы вырвать ничью. Очень рад, что все получилось. Хотя в самой концовке мы вообще могли победить, но «Спартак» выручил вратарь. Для нас ничья в таком тяжелом матче — это тоже своего рода победа!

– Как прокомментируете удаление вашего игрока Маухаба за две желтые карточки?

– Не хочу оценивать работу арбитра в сегодняшнем матче. Скажу лишь, что удаление оказало большое влияние на игру. Особенно в таком матче, как московское дерби. Я всегда с уважением отношусь к судьям. Все делают ошибки, но есть большой вопрос: насколько они последовательны в своих решениях?

Вторая желтая карточка Маухаба / фото: Global Look Press

Я согласен с первой жёлтой карточкой Маухуба – тут нет вопросов. Если Иванов увидел здесь симуляцию и показал жёлтую карточку — хорошо. Но почему, когда Бонгонда в конце первого тайма летал в штрафной так, будто он самолёт в Шереметьево, это осталось без реакции арбитра?

– Вы считаете, что в России слабое судейство?

– Я не могу утверждать, что здесь судьи плохие. Они ошибаются везде. Например, я, естественно, слежу за чемпионатом Чехии — там тоже есть ошибки. Иногда ВАР мешает. В Турции рефери намного сложнее работать. Мне нравится, как действуют судьи в Бразилии и Аргентине. Не стану говорить, что в РПЛ плохо судят. Но сегодня они меня разозлили.

Пресс-конференция Марцела Лички / “МК-Спорт”

– Можете объяснить, что сотворил во втором взятии ворот «Спартака» Тюкавин?

– Как говорит мой армейский друг, вратарь должен быть стеной и отбивать мячи, а форвард – станком и их вколачивать. Второй гол Кости Тюкавина можно описать так: прекрасно принял, зацепился, развернулся, обыграл защитника и пробил. Это мастерство! Он очень помог команде.

Источник