Главная / ЗДОРОВЬЕ / Биолог раскрыла неожиданную пользу популярной рыбной консервы
Доска объявлений огромный выбор товаров и услуг рядом с вами

Биолог раскрыла неожиданную пользу популярной рыбной консервы

Биолог раскрыла неожиданную пользу популярной рыбной консервы

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина раскрыла неожиданную пользу популярной рыбной консервы.

В интервью изданию NEWS.ru эона заявила, что речь идёт о кильке в томате, которая полезна для костей и работы головного мозга.

По её словам, в данном продукте содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для сердца, мозга и сосудов.

При этом килька богата кальцием и фосфором, укрепляющими кости и зубы, железом, поддерживающим уровень гемоглобина, и йодом, который важен для щитовидки. Кроме того, она поможет укрепить иммунитет благодаря витамину D.

Между тем Лялина предупредила, что в консервах содержится много соли, поэтому злоупотребление продуктом чревато повышением артериального давления.

Помимо этом, томатный соус с солёной рыбой, добавила учёный, может вызвать изжогу или раздражать слизистую. В консервах также могут присутствовать искусственные ароматизаторы и стабилизаторы, вредные при частом употреблении.

«Не злоупотребляйте этим продуктом — достаточно одной-двух порций в неделю. Пейте больше воды, если употребляете кильку в томате, это уменьшит нагрузку на организм. Выбирайте качественные консервы с минимальным количеством добавок, — резюмировала биолог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», россиян предупредили о рыбных консервах с личинками червей.

Биолог раскрыла неожиданную пользу популярной рыбной консервы

48 Звездные коллеги, политики и родные, дорожка из белых роз, редкие фото из жизни. Прощание с Владимиром Левкиным

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий