Врач-терапевт и диетолог Елена Устинова назвала лёгкий способ стать умнее.
В интервью изданию «Газета.Ru» она заявила, что снижение углеводов в рационе способствует улучшению когнитивных функций. В частности, пояснила специалист, это улучшает креативное мышление, а также продуктивность организма.
«На фоне снижения количества углеводов улучшается работа мышц, у человека развивается креативное мышление, — подчеркнула медик. — Важно понимать, что максимально эффективно организм может работать тогда, когда нет переизбытка углеводов».
Устинова также отметила, что снижение углеводов помогает не только сбросить лишний вес, но и улучшить состояние кожи, снизить отёки и уменьшить проявления целлюлита.
«Чрезмерно потребление углеводов приводит к ожирению и развитию опасных недугов. Чтобы этого избежать, необходимо ограничить простые углеводы, такие как сахароза и фруктоза, и придерживаться сбалансированного рациона», — резюмировала диетолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», исследование Имперского колледжа Лондона показало, что у мужчин с ожирением живота когнитивные нарушения развиваются примерно на 10 лет раньше, чем у женщин.
28 Сигнал «Орешником» Западу: «А пока вы нас обучите пользоваться этим оружием»: Путин прилетел в Минск к Лукашенко