Врач-диетолог, нутрициолог Дмитрий Семирядов перечислил положительные свойства тыквенных семян.
Как сообщает радио Sputnik, в семенах тыквы содержатся антиоксиданты, магний, цинк и ненасыщенные жиры. Кроме того, тыквенные семена имеют и высокую питательную ценность. Порция в 28 г содержит около 160 ккал.
«12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с маслом семян тыквы снижают диастолическое артериальное давление на 7% и повышают уровень холестерина на 16%», — рассказал Семирядов.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», известный профессор в области онкологии Вадим Покровский рассказал, какие продукты следует регулярно употреблять, чтобы снизить риск образования злокачественных образований.