Главная / НАУКА / Блогеры объяснили, зачем колбасе металлический кончик
Доска объявлений огромный выбор товаров и услуг рядом с вами

Блогеры объяснили, зачем колбасе металлический кончик

Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Global Look Press

Многие не догадываются, для чего нужно металлическое «украшение» на обертке мясного изделия. Новое видео от пользователя социальных сетей наконец-то проясняет этот вопрос для тех, кто долго не мог понять его назначение.

В видео видно, что кольцо можно поворачивать, что позволяет легко извлекать салями или сосиски из упаковки. Когда мы нарезаем мясо на кусочки, это дает возможность отрезать только нужный фрагмент, не вскрывая упаковку полностью.

«Теперь вы сможете избежать неаккуратной нарезки — просто аккуратно подверните нижнюю часть оболочки салями, и проблема будет решена», — заявляют пользователи.

Кроме того, этот метод поможет дольше сохранить свежесть продукта, так как упаковка будет лучше защищать его от высыхания.

Ранее менеджер по контролю качества мясной продукции Пол Опплигер объясняет, что этот белый слой, образовывающийся на колбасе, помогает регулировать её высыхание, обеспечивая ее сохранность.

Использование плесени в кулинарии – это древняя практика, помогающая увеличить срок хранения и улучшить вкус продуктов. Например, в индонезийском блюде темпе плесень делает ферментированные соевые бобы более ароматными, а во французских сырах, таких как Камамбер и Бри, способствует их созреванию.

Доказано, что этот белый налёт безопасен и даже имеет тонкий землистый вкус: «Если вам это не по душе, аккуратно снимите плесень, не теряя при этом уникальности продукта».

Кроме белого налета, внутри салями можно заметить белые кусочки жира, которые придают ей вкус. Сообщается, что обычно в салями содержится около 30 процентов жира и 70 процентов мяса, но это соотношение может варьироваться.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий