Главная / НАУКА / Палочки для мороженого собираются делать из вареной древесины
Доска объявлений огромный выбор товаров и услуг рядом с вами

Палочки для мороженого собираются делать из вареной древесины

тестовый баннер под заглавное изображение

Изучив опыт предшественников, автор изобретения установил, что известный на сегодняшний день похожий метод подготовки древесины включает пропаривание деревянной заготовки, ее прессование в пресс-форме и сушка. При этом начальная влажность деревянной заготовки, подвергаемой обработке паром, должна составлять не менее 20%. Обработка паром заготовки происходит путем ее нагрева в высокочастотном электрическом поле до тех пор, пока температура не достигнет 100 градусов Цельсия. Автор отмечает, что у такой методики есть недостаток, а именно невозможность эффективно выпаривать сахар и деготь из древесины, что приводит к изменению ее цвета и структуры в процессе использования, то есть для палочек это не лучший вариант.

Запатентованный способ предполагает проводить подготовку в три этапа. Сначала воду в специальной емкости подогревают до 50 градусов Цельсия. В ней связки березовых бревен варятся на протяжении 10-15 часов. Затем температуру повышают до 65 градусов и варят бревна еще 4 часа. К следующему этапу следует готовиться постепенно, подогревая в течение трех часов воду до 95 градусов. В таком почти что кипятке сырье для палочек варится еще 4 часа. После основательной проварки бревна достают из бака и отправляют на распилку и лущение. Из полученной лучины получаются предельно белые палочки без остатков дегтя и сахара.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

azzh-CNzh-TWru

Свяжитесь с нами

Leave your phone number. We will call you back soon!
Your name
Your phone number
I accept GDPR rules
Callback request sent! We will contact you soon.
Error sending callback request! Please try again!
Write a email to us!
Your name
Your email
Your message
I accept GDPR rules
Email sent! We will contact you soon.
Error sending email! Please try again!