Главная / ЗДОРОВЬЕ

ЗДОРОВЬЕ

Врач назвала продукты и привычки, которые убивают желудок

Врач-диетолог Людмила Микитюк назвала продукты и привычки, которые убивают желудок. В интервью изданию с NEWS.ru она, в частности, заявила, что очень вредно курить после еды. «Вместе с вдыхаемым загрязненным воздухом весь вред попадает в желудок, что провоцирует такие заболевания, как гастрит и язву, — пояснила она. — В свою очередь алкоголь увеличивает чувство голода, провоцирует переедание, из-за чего наносится сильный удар по пищеварению». Жирное обработанное мясо и колбасы, добавила Микитюк. Они содержат ...

Читать далее »

Россиянам назвали еду, которая превращает кровь в густой сироп

Россиянам напомнили, чтобы обеспечить организм кислородом и полезными веществами, сердечная мышца каждый день перекачивает более 7000 литров крови. Поэтому очень важно контролировать сахар в крови. «Тест с помощью глюкометра или анализы помогают выявить опасное заболевание на ранней стадии», — отметил в своем Telegram-канале токсиколог, профессор Михаил Кутушов. Напомним, высокий уровень глюкозы меняет состав крови, разрушая сосуды и клетки сердца, пишет РГ. Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич ...

Читать далее »

Диодный лазер и терапия против уходовой косметики

В юном, а, иногда и не очень, возрасте мы слишком критично относимся к своей внешности. И любое проявление несовершенства: небольшое воспаление, едва заметное шелушение, микроскопическая морщинка огорчают по-страшному. Особенно когда на экране и в «глянце» мы видим идеальные лица и тела с безупречной кожей. И даже понимая, что тут потрудились и визажисты, и осветители, и ретушёры — всё равно расстраиваемся. А что уж говорить, если кожа действительно проблемная? Например, её сильно портят большие воспалённые угри с белыми или чёрными «головками». ...

Читать далее »

Иммунолог рассказал, как защитить себя от опасных супербактерий

В ВОЗ заявили о новой серьезной угрозе для человечества. Многие эксперты полагают, что к 2050 году инфекции, вызываемые невосприимчивыми к антибиотикам бактериями, унесут жизни 39 миллионов человек. Иммунолог Николай Крючков объяснил, что провоцирует появление неуязвимых патогенов и как с этим бороться. «Безусловно, среди факторов, которые способствуют развитию супербактерий, это, конечно, неверный прием антибиотиков, избыточный прием. Однако есть и другие моменты. Например, широкое распространение инфекций в целом и недостаточная вакцинация, ...

Читать далее »

Нутрициолог предупредила о вреде кураги

Курага — это высушенный абрикос, богатый клетчаткой, железом и витаминами. Так, в ней много витамина А, который отвечает за хорошее зрение, достаточно калия, полезного для сердца и сосудов. В кураге также содержится медь и витамины группы В и Е. Однако данный сухофрукт полезен далеко не всем. Об этом в интервью «Спорт-Экспресса» рассказала врач-нутрициолог Александра Степаненко. В частности, она предупредила, что в кураге содержится гораздо больше сахара, чем в свежем абрикосе. «Поэтому сухофрукт может ...

Читать далее »

Ученые: трудоголики живут меньше, чем алкоголики

Американские ученые провели эксперимент и выяснили, что работающие без отпусков люди умирают раньше, чем хронические алкоголики. Эксперимент длинною в 20 лет провели над 749 женщинами. По завершению эксперимента выяснилось, что те участницы, которые много работали, мало отдыхали и часто пропускали отпуска, заработали много серьезных проблем со здоровьем. Уточняется, что к трудоголикам относили участников исследования, которые перерабатывали даже три часа в день сверх нормы. Продолжительность жизни женщин-трудоголиков оказалась ниже, ...

Читать далее »

Озвучены продукты, запускающие рак кишечника

Разрушительно воздействует на желудочно-кишечный тракт жареная пища. Как пишет РГ, негативно влияет на кишечник и переработанное мясо — бекон, колбасы и мясные деликатесы насыщены консервантами, повышающими риск развития рака толстой кишки. Исследователи напомнили, что с целым рядом последствий связано употребление сахара в большом количестве. Он вызывает чрезмерный рост вредных бактерий и дрожжей в кишечнике. Кроме того, такие искусственные подсластители как аспартам, сукралоза и сахарин нарушают микробиом кишечника, уменьшая количество полезных бактерий, ...

Читать далее »

Врач-дерматолог объяснила, почему возникает рак кожи

Врач-дерматолог Яна Козырь рассказала, почему развивается рак кожи. В интервью изданию «Спорт-Экспресс» она заявила, что главной причиной развития любой формы первичной кожной онкологии является негативное воздействие на эпидермис ультрафиолетовых лучей. По словам специалиста, сюда можно отнести как чрезмерную солнечную инсоляцию, так и злоупотребление походами в солярий. При этом самый опасный тип рака, предупредила она, это меланома, которая также может развиться из-за родинок или пигментных пятен. ...

Читать далее »

Мурашко: Почти 40 млн россиян страдают от ожирения

Около 40 млн жителей РФ страдают от ожирения. Об этом рассказал журналистам глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Как подчеркнул министр, заболевание запускает каскад других проблем со здоровьем — сахарный диабет второго типа, артериальная гипертония и другие. По его словам, проблема решается с помощью профилактики, поэтому жители страны должны прислушиваться к советам врачей, передает «Интерфакс». Как ранее сообщала «Свободная Пресса», Росстат в результате проведенного исследования выяснил, что доля россиян, имеющих проблемы с избыточным ...

Читать далее »

Врач-терапевт рассказала, кому нужно заниматься мьюингом

Мьюинг — специальная техника, тренирующая мышцы лица и балансирующая их состояние. В отличие от фейс-фитнеса, мьюинг работает над функциями глотания, жевания, говорения и удержания языка в правильной позиции. Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс» заявила многофункциональный врач-терапевт Татьяна Цукор. По её словам, мьюингом можно заниматься в любом возрасте, так как данная техника даже показана детям с 4-х лет при наличии у них каких-либо нарушений развития мышц. Для взрослых, добавила специалист, мьюинг будет полезен при ...

Читать далее »