Главная / ЗДОРОВЬЕ / Диетолог назвала популярный в России продукт, который повышает риск онкологии
Доска объявлений огромный выбор товаров и услуг рядом с вами

Диетолог назвала популярный в России продукт, который повышает риск онкологии

Диетолог назвала популярный в России продукт, который повышает риск онкологии

Популярный в России продукт повышает риск онкологии. Речь идёт о выпечки, которая может вызвать рак из-за содержания консервантов и трансжиров.

Об этом в интервью «Вечерней Москве», выдержки из которого приводит NEWS.ru, заявила врач-диетолог Ирина Писарева. По её словам, их добавляют в продукты, чтобы они дольше хранились.

«Чтобы продукт дольше сохранял свежесть, производители используют различные консерванты, химические добавки и эмульгаторы, — пояснила специалист. — Они вместе с трансжирами вредят иммунной системе, нарушают обмен веществ и повышают риск онкологических заболеваний».

Диетолог при этом отметила, что любовь к мучному также может привести к набору лишних килограммов, проблемам с пищеварительной, сердечно-сосудистой системами и опорно-двигательным аппаратом.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина предупредила, что употребление на завтрак сладких хлопьев, сосисок или сладкого йогурта способно повысить риск развития онкологии у человека в будущем.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

azzh-CNzh-TWru

Свяжитесь с нами

Leave your phone number. We will call you back soon!
Your name
Your phone number
I accept GDPR rules
Callback request sent! We will contact you soon.
Error sending callback request! Please try again!
Write a email to us!
Your name
Your email
Your message
I accept GDPR rules
Email sent! We will contact you soon.
Error sending email! Please try again!