Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова назвала самые опасные для печени продукты.
В интервью «Москве 24» она заявила, что самым вредным считается алкоголь, который оказывает прямое повреждающее действие на клетки органа.
Кроме того, сильно нагружают печень жирные и жареные блюда, поэтому они также вредят ее здоровью.
«Продукты с избыточной калорийностью, большим содержанием углеводов вызывают у человека ожирение, — предупредила доктор. — При этом возникает неалкогольная жировая болезнь печени, когда ее ткань частично замещается жиром и печеночные клетки разрушаются».
Положительно влияют на печень, добавила, рыба, птица, овощи, фрукты, зелень и молочные продукты с невысокой жирностью.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Русакова рассказала, как вывести из организма лишнюю жидкость.
20 Берлинале в фотографиях: На красной дорожке звезды кино, политика и блеск