Творог — ценный источник белка и кальция, но, чтобы он помогал в похудении, важно правильно выбрать время его употребления.
Согласно выводам диетологов, этот продукт желательно есть в первой половине дня — лучше всего на завтрак или в качестве перекуса до обеда, передаёт издание NEWS.ru.
Дело в том, что белок, пояснили специалисты, надолго насыщает, снижая тягу к вредным перекусам. При этом кальций и казеин усваиваются лучше при дневной активности, а ускоренный метаболизм утром помогает эффективнее перерабатывать калории.
Между тем диетологи считают, что лёгкий обезжиренный творог (до 5%) допустим в небольшом количестве также за 2−3 часа до сна.
«Однако из-за медленного усвоения казеина он может создавать тяжесть в животе, если у вас чувствительное пищеварение», — резюмирует издание.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-нутрициолог Евгения Потапова рассказала, как безопасно похудеть к лету.
30 «Голова кружится. Я люблю тебя, Навка!»: Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на льду затмил-таки именинницу