Врач-нарколог и психиатр Мария Касперович назвала лучшие новогодние закуски для водки, вина и мартини.
В интервью изданию NEWS.ru она, в частности, заявила, что в праздничную ночь водку лучше всего закусывать солёными и кислыми закусками, например, огурцами, селёдкой, квашеной капустой, или сытными блюдами: мясом, картофелем.
Для вина, по её словам, подойдут лёгкие закуски — сыры, фрукты, морепродукты. Для шампанского — фрукты, ягоды, лёгкие закуски, например, крекеры с сыром, а также шоколад.
Для мартини, добавила Касперович, идеально подойдут оливки, сыр и лёгкие салаты. Для пива — копчёности и солёные закуски (чипсы, орешки, морепродукты).
«Самое важное — не злоупотреблять в новогоднюю ночь алкоголем, а также избегать тяжёлой и жирной пищи, чтобы не перегружать печень», — резюмировала врач.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Касперович назвала лучшие способы избежать новогоднего похмелья.
32 С дочерью на подмосковной даче, на параде физкультурников в Москве, на аэродроме с Чкаловым: Редкие фотографии Сталина