Врач-терапевт, диетолог-нутрициолог Мария Черняева объяснила, чем обусловлена тяга к чипсам.
В беседе с «Радио 1» специалист рассказала, что чипсы — это быстрые углеводы, которые дают организму быструю энергию, но ее надолго не хватает.
«Мозгу это не нужно. Также в большинстве чипсов есть вкусовые добавки, которые вызывают привыкание и постоянную тягу. К тому же это очень быстро», — пояснила специалист.
По ее словам, употребление чипсов является психологической привычкой, как, например, поедание попкорна за просмотром кино. В чипсах главный ингредиент— масло, на котором их жарят, а это трансжиры.
Ранее «СП» писала, что блогеры в США распробовали кефир, назвав его новым суперфудом. Многие из них уверяют, что теперь всегда используют продукт для здорового завтрака.