Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала, почему отказалась от овсяной каши по утрам.
«Если вы сварите ее на воде или с добавлением молока, положите туда сахар, мед, орехи, фрукты, то получится целая инсулиновая бомба. После такого приема пищи поступает огромное количество инсулина в кровь», — уточнила специалист.
Она добавила, что после того, как человек съедает тарелку этой каши, «чувство сильного голода наступит очень скоро».
«Особенно, если это продукт быстрого приготовления, в котором низкое содержание пищевых волокон. Вообще любая овсянка обладает высоким гликемическим индексом, а значит повышает уровень сахара в крови достаточно.
Специалист отметила, что людям, которые всегда ели на завтрак овсянку, не нужно резко себя «ломать». Например, есть в один прием пищи яйца, рыбу, сало, масло, паштет и так далее (специалист перечислила набор для полезного первого приема пищи), пишет РГ.
По словам гастроэнтеролога, после правильного приема пищи утром человек спокойно переносит промежуток длиной в 4−5 часов.
Ранее «Свободная Пресса» писала о том, что врач назвал «скомпрометированные» углеводы самым полезным продуктом.