Главная / ЗДОРОВЬЕ / Россиянам назвали еду, которая превращает кровь в густой сироп
Доска объявлений огромный выбор товаров и услуг рядом с вами

Россиянам назвали еду, которая превращает кровь в густой сироп

Россиянам назвали еду, которая превращает кровь в густой сироп

Россиянам напомнили, чтобы обеспечить организм кислородом и полезными веществами, сердечная мышца каждый день перекачивает более 7000 литров крови. Поэтому очень важно контролировать сахар в крови.

«Тест с помощью глюкометра или анализы помогают выявить опасное заболевание на ранней стадии», — отметил в своем Telegram-канале токсиколог, профессор Михаил Кутушов.

Напомним, высокий уровень глюкозы меняет состав крови, разрушая сосуды и клетки сердца, пишет РГ.

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич подтвердила, что употребление сахара и простых углеводов (белого хлеба, каш и супов быстрого приготовления и так далее), если они присутствуют в рационе в большом количестве, повышает вязкость крови, делает ее густой. По сути, кровь становится похожей на густой сироп, что увеличивает риски появления тромбозов.

Ранее «Свободная Пресса» сообщала новость о том, что врач рассказала, кому нельзя есть помидоры.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий