Главная / ЗДОРОВЬЕ / Врачи назвали три причины отказаться от селедки
Доска объявлений огромный выбор товаров и услуг рядом с вами

Врачи назвали три причины отказаться от селедки

Врачи назвали три причины отказаться от селедки

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух и аллерголог-иммунолог Елена Парецкая рассказали, какими проблемами для здоровья может обернуться употребление привычной рыбы.

Одна из причин отказаться от соленой селедки и прочих подобных закусок — хронические заболевания почек и сердечно-сосудистой системы. Закуска из-за соли в составе может вызвать повышение артериального давления, если не проконтролировать размер порции.

Кроме того, сельдь содержит пурины. Это вещества, которые при расщеплении образуют мочевую кислоту. Таким образом употребление сельди может усугубить состояние при подагре, почечной недостаточности и других недугах, связанных с нарушением обмена мочевой кислоты, пишет РГ.

Также отмечается, что копченая рыба может содержать канцерогены. При горячем копчении тушки рыбы обрабатывают дымом, в состав которого входит токсичное вещество.

Специалисты напомнили, что рыба считается скоропортящимся продуктом. Однако некоторые продавцы идут на хитрость. В частности, маскируют низкое качество продукта специями и маринадами.

Ранее «СП» писала, что терапевт назвала самую полезную привычку по утрам.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

azzh-CNzh-TWru

Свяжитесь с нами

Leave your phone number. We will call you back soon!
Your name
Your phone number
I accept GDPR rules
Callback request sent! We will contact you soon.
Error sending callback request! Please try again!
Write a email to us!
Your name
Your email
Your message
I accept GDPR rules
Email sent! We will contact you soon.
Error sending email! Please try again!